Sommerliche Schmortomaten

Zutaten:

  • 30 g Langkornreis
  • 80 g Tatar
  • 50 g Paprikaschoten
  • 100 g Tomaten
  • 2 TL körniger Frischkäse
  • 1 TL Butter oder Margarine
  • nach Geschmack: Zwiebelsalz, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Den Reis mit Wasser und Salz sprudelnd aufkochen und dann zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

  2. Den Tatar in der heißen Butter/Margarine leicht anbraten, mit etwas Zwiebelsalz würzen.

  3. Die Paprikaschoten entkernen, waschen, sehr fein hacken und zusammen mit dem Tatar und dem Reis mischen, alles mit Pfeffer und evtl. noch etwas Salz pikant würzen.

  4. Die Tomaten waschen, von jeder einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausheben, das Fruchtfleisch und die Deckel hacken und in eine kleine Auflaufschale füllen, salzen und pfeffern.

  5. Die Tomaten mit der Reismischung füllen, in die Form setzen und 20 Minuten dünsten.

  6. Nach ca. 10 Minuten auf jede Tomate 1 TL Frischkäse geben, kurz gratinieren und servieren.

Guten Appetit!


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