Überbackener Chicoree-Zucchini Auflauf

(für 1 Person)

Zutaten

  • 150 g Chicoree                                 
  • 100 g Zucchini                                 
  • 75 g Tomaten                                  
  • 25 g Zwiebel                                                  
  • 1/2 Tl Rapsöl                                    
  • 3,5 g Rauchfleisch                         
  • 50 g Edamer in Scheiben, 30 %  Fett i.Tr.                  
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin

 

Zubereitung:

  1. Chicoree waschen, den bitteren Strunk herausschneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten garen.
  2. Chicoree herausnehmen, abtropfen lassen und in ca. 3 cm lange Streifen schneiden.
  3. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Rapsöl erhitzen, kleingewürfeltes Rauchfleisch und Zwiebel dazugeben, dann die Zucchinischeiben und die Tomaten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Rosmarin würzen. Einige Minuten dünsten.
  5. Chicoree in flacher Auflaufform verteilen, darüber das Zucchini-Tomatengemüse geben. Mit Edamer-Scheiben bedecken und im Backofen bei ca. 200 ° C  überbacken.

Dazu schmecken Vollkornnudeln oder Grahambrot.

Pro Portion mit  30 g Vollkornnudeln (Rohgewicht) = 335 kcal; Fett ca. 14,7 g; Kohlenhydrate ca. 28 g; Protein ca. 22,64 g

 

Pro Portion mit Grahambrot (60 g) = 353 kcal; Fett ca.14,4 g; Kohlenhydrate ca. 33 g; Protein ca. 23,18 g

 


Guten Appetit!


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